怎样防止个人信息泄露?(五)

发布者:路旭发布时间:2019-03-20浏览次数:134

很多年轻在朋友存有疑问,大学生到底能否办理信用卡呢?通常情况大学生因为没有工作和经济收入,申请信用卡确实存在一些困难。其实目前市场中不少银行有专门针对大学生推出的信用卡,也不少大学生成功申请办理了适合自己在信用卡,那么大学生申请信用卡有哪些可行的技巧,需要注意哪些问题呢?总结出一套适合大学生信用卡申请攻略,以更好地指引学生办卡。

一、办卡技巧:

1、?关注银行推出的大学生信用卡。

目前,已经有几家银行成功推出了针对大学生市场的信用卡,不过这种信用卡的额度不是很高。不过信用卡的额度是可以慢慢提高的,信用是一个累积的过程。

120096月底,招行信用卡客服热线工作人员表示,由于信用卡经营策略的调整,Young卡已暂停申请,如果大学生有需要可以申请办理父母信用卡的附属卡,已持有的Young卡并不受到影响,可以继续使用。

2)自200929日起,中信银行正式停止大学生I卡的发行。

3)广发银行Fantasy卡产品已于2009年停止发行,为配合业务发展,现对于持有Fantasy卡客户产品进行以下处理:(1)、自201221日后未有交易发生的卡片将在201281日起停止使用。(2)、在201221日至2012731日期间进行交易的卡片可正常使用直至卡片有效期满,在此期间卡片报失重制、更换、更新及分期业务停止受理;卡片有效期满后,卡片失效,信用卡账户保留直至客户缴清所有欠款并主动注销。

4)另有中国银行中银淘宝校园卡属于信用卡范畴。不过无透支额度。业务特点为存款有息,办卡时绑定支付宝账号可同时获得支付宝金账户资格,可开通支付宝卡通服务,网络购物更加便捷。该卡缺点为无透支额度,无法进行分期付款购买。请慎选择。

2、通过他人推荐。

使用这种途径办理信用卡的人也有一部分,由于大学生生活在大学校园内,很多人的朋友也是大学生,由于大学生很少有固定收入,银行也很少批准成功申请信用卡的大学生去推荐其他的大学生办理信用卡。但是,还是有成功例子。

3、使用副卡。

银行办理信用卡时,一般都推出了主卡和副卡。如果大学生父母成功申请信用卡成功时,父母是可以要求办理一张副卡的,这样,你就可以使用那一张副卡了。换句话说,你的信用卡也申请成功了。

二、办卡方式:

1、亲自到银行营业网点办理;

2、业务员办卡点;

3、网上在线申请办理。

三、经典问题:

1、申请大学生信用卡一般需要提交什么资料?

一般需要提供本人身份证复印件、学生证复印件或所在院系证明原件,有些银行还可能会要求您出示学校下发的其他证卡。

2、已办理助学贷款的大学生可以申请信用卡吗?

各银行的政策不同,中国建设银行没有限制;但中国农业银行对于已办理助学贷款的大学生申请办卡有严格限制。

3、即将毕业的大学生能办信用卡么?

只要不是当年毕业就可以申请。

4大学生信用卡的信用额度是固定的吗?

在大学生信用卡使用六个月后,可以向银行提出提高信用额度的申请,银行会综合考虑信用卡使用情况等因素对持卡人的综合信用进行评估,根据评估结果决定是否提高您的信用额度。另外,如果需要短期大额支出,也可以向银行申请临时提高信用额度。

5、硕士生、博士生也可以申请大学生信用卡吗?

在校硕士生、博士生申请信用卡更容易得到批准,并且可以得到更高的信用额度。

6大学生信用卡不开卡要交年费吗?

建行发行的信用卡,即使未激活也要交年费;而招行、工行、农行、中信、广发五家银行的信用卡,如果持卡人没有致电客服热线要求激活,则不会产生年费。

提醒:

1、办理信用卡的时候,一定要询问清楚信用卡的额度,积分规则,还款期限,透支利息等。

2、请理性消费,不要随意透支。

3、记得要按时还款。

4、安全使用。记住保护自己在个人信息和密码,避免泄露造成资金损失。

5、如果遗失信用卡,及时进行挂失,办理补办手续,以防不法分子盗刷卡内金额。